FC2ブログ

11 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 01

京男と京男@ニュージーランド

お星さまの長男Josh(シェルティー)天災人間の次男、三男空(ラフコリー)と暮らすニュージーランドの日々

忙しい年末に 

いよいよ12月も半ばを過ぎ、押しせまった感たっぷりですねぇ

そんな、慌しい年末に、

これ一皿で、晩御飯完成!!

って、お役立ちレシピのご紹介ですわよん

ん? もちろん他人のレシピですけど(*^O^*)オホ




Hungry Monsters Kitchen

フライパンでチキンパエリア



1012124.gif


ビックリ(@@)するほど、超簡単

炊き込む時間もさほどかからないのに

あらま、奥さん

激ウマですわよぉ~~~

3合作ったけど、3人で、ペロリ♪♪

お得意のシーフードパエリア(もちレシピはKay師匠)より

こちらは、はるかにコストパフォーマンスがおよろしいようで(^^)/

さぁ あなたも! 誰も手抜きとは気づきませんよぉ




お次は、

ブルーマウンテンの暮らし

ベークドカルボナーラ



1011219.gif


寒~~い、この季節にピッタシ!!

ちょっと焼きすぎまして・・・・・・

玉子がとろりとしなかったのが、ザンネン



1011218.gif


チーズもとろけないチーズで(><)

でも、このカリカリが、またいいんよぉ

う~~~ん、おいしいっ!!

普通のカルボナーラより、冬はこっちだね♪♪




で、

エミリオ*カフェ

ベーコン&プチトマトのピザときのこのピザ



1011086.gif


ちょ、ちょっと見た目は、なんですよね(汗、汗)


普通の椎茸が残ってたんで、椎茸を使ったんやけど、

こりゃまたビックリ(@@

椎茸がピザにこんなに合うとはねぇ



1011087.gif


違うの!!

違うんだってばぁ(何がやねんっ)^^;

チーズが足りひんくって・・・・・

いいの! ピザやねんから、

雰囲気よ、フ・ン・イ・キ!!


いつもエミリオさんのピザの具には、驚かされるけど

色々マネしてみたいわん




そして、

ぺるしゃんさんや、ひろりんちゃんが作ってて、

おいしそうだった

ごぼうとしょうがの炊き込みご飯



1012068.gif


お焦げは、わざとですから、ワ・ザ・ト

お焦げモードで作ってみたのよん


ちと、油揚げが多すぎたけど

気にしない、気にしない



もう、どれもこれも簡単で、ウマウマだよぉ~~~

Kayさん、かおりさん、エミリオさん、

いつも手抜きにご協力 ありがとう、ご馳走様

来年も頼りにしてますわよん





1012051.gif

「ウチの家族って、食べてばっか・・・・・」

スポンサーサイト



Posted on 2010/12/16 Thu. 22:58 [edit]

category: フードテクノロジー

TB: 0    CM: 18

16