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京男と京男@ニュージーランド

お星さまの長男Josh(シェルティー)天災人間の次男、三男空(ラフコリー)と暮らすニュージーランドの日々

その名も「山地陽介」@祇園 

そう言えばフランスの名だたるシェフのお店も、イタリアのそれも
日本人からすれば、「カッコえぇ~」と思えるよーな店名やけど
実はみんな、シェフご本人のフルネーム、ってこと多いよね?!

京都にも、割烹だと大将の苗字が店名ってお店結構あるけど
洋系はどう?
フランス人シェフの「ステファン・パンテル」さんくらいしか思いうかばん。

そんな中、あるよーでなかった、シェフご自身のフルネームのお店が
2015年、祇園にオープン。
フランスで10年以上に渡り、活躍されていたシェフ山地陽介氏のお店です。
ランチで行ってまいりましたぁ\(^o^)/



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フレンチ 「山地陽介」      ホームページはコチラ☆☆☆
                        食べログはコチラ★★★







中に入ると、ちょっと意外?



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明るい広々空間


2階にも席があるみたいで、階段がまっすぐに伸びていて
テーブルとかの感じも有名シェフのお店と言うより
誰かのお宅、っぽくて、肩ひじ張らない雰囲気(^^)v






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カウンターに席をご用意いただきました。




そして、例によって、1カ月以上なため、料理を忘れる 
たぶんもう、痴呆ぎみ・・・(´・_・`)


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でも、見てわかる、海老とイクラ (≧▽≦)

ソースがとっても美味しかった
とは記憶してるけど、じゃあどんな味なんだよっ
と聞かれても・・・何事もメモらにゃならんな(^^;






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こちらのお店のスペシャリテ
に、自分のカゲを思いっきり写してしまう、ザンネンさ加減(_ _ 。)クスン
カルボナーラ・・・風、イカ!!
これ、むっちゃ美味しいよ!!






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お魚・・・が、何やったかは聞くだけヤボよ ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

お野菜を結構大き目に切り分けて、その物の色合いでこんなに華やかになるんやねぇ






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お肉

この淡雪のよーな飾り付け、この前のヴィルゴラさんでもあったねぇ
上に乗ってる茶色いの、えーっとチーズかと思いきやチーズちゃうんやっけ?
それともやっぱりチーズなんやっけ? うーん、トリッキーやなぁ ヾ(ーー )ォィ
とにかく、この茶色いのが美味しかったんよ、何かは忘れたんやけどぉ ニャハハ(*^▽^*)






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ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい   モンブラン大好きやからねぇ♪♪



そうそう、フェースブックを拝見したらね
バレンタインには、ジャン・ポール・エヴァン氏が来店されたそーよ
古いお付き合いだそーよ。オオーw(*゚o゚*)w
そう言えば、三条にカフェがオープンしてた。長蛇の列やったわ・・・



と言うことで、次回帰国時にはメモ持って(´▽`)
リベンジいたしたいと思います。
今度はディナーに行ってみたいな♪♪




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Posted on 2017/03/01 Wed. 13:07 [edit]

category: 京の洋食

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