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京男と京男@ニュージーランド

お星さまの長男Josh(シェルティー)天災人間の次男、三男空(ラフコリー)と暮らすニュージーランドの日々

ハミルトンの超人気レストラン「chim-choo-ree」 

どうせ忘れてる日本のレストラン話しは後回しにして
(おや?いつから食ブログに?笑)
先日行った、ハミルトンのレストラン話し。

今、ハミルトンで1、2を争う人気店
「chim-choo-ree」
なんか、チャイニーズ?みたいな名前やけど違います。



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ちょっぴりレトロな外観♪♪

これ、帰りに撮ったから暗いけど、伺ったのはまだ明るい時間帯






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外観の印象から、もっとクラシックな内装かと思いきや
ずいぶん可愛らしい、女の子のお部屋みたいな内装






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こんなお店におっちゃんばっか10人くらいの団体さんがいたりしてのは (´m`)クスクス



Tasting Menuって言う、色々ちょこちょこ試せます。って言うメニューを選択
結局は、これワタシが思うに、フツーにコースになってるってことやと思うんやけど(^^;
思わぬカンジで、やっと、コース料理に出会えたって言うかね

さらにこれに、マッチングワインをつけるって言うのがあって、男性陣はそちらに






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アミューズ

アミューズやって ( ´艸`)ムププ






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ゴートカードのトルテリーニ
焦がしソースが美味なり

こちらのマッチングワインは Dog point Sauvignon Blanc 2015






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サーモンのマリネ
ビートルートとジンのマリネ
これ美味しい、今回の一番お気に入り

これ、前菜の一品で頼んだら少ない量?
十分やと思うけどなぁ ( ̄▽ ̄)

マッチングワインはClos Marguerite Sauvignon Blanc 2015





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鴨胸肉のコンフィ
ぷりぷり♪でした。
手羽先がめちゃしょっぱかったけど・・・

マッチンングワインはLake Hayes Pinot Noir 2014






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ラムナヴァラン
ソースがなんとなく和テイストでしたぁ

ワインはHay Paddock Syrah 2009






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ブラックベリーとビートルートのソルベ


実はこちらのレストランと、我が家が週に一度は必ず行っている
大好きなアイスクリーム店ダックアイランドはオーナーが同じ (^w^)



なので、デザート2皿目も



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O(≧▽≦)O ワーイ♪


これにはデザートワインが Campbells Rutherglen Muscat


ワインなしやった女性陣(2人やけど)に、飲み物聞いてくれなかったんが、チト・・・



それにしても、平日にもかかわらず、入れ替わり立ち替わり、常にほぼ満席状態で
2回転はさせてたね。

どのテーブル見回しても、みんなオイスター頼んでたんやけど
我らはコースにしたんで頼まなかったんよねぇ・・・心残り

日本のレストランと比べて、どう?と言われると、返答に困るけど (>▽<)
ハミルトンで今まで行ったレストランでは、ダントツ!群を抜いてたね
コース仕立てと言うのも気に入りました(^^)v




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Posted on 2017/03/07 Tue. 18:47 [edit]

category: ニュージーランドのレストラン

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