09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

京男と京男@ニュージーランド

お星さまの長男Josh(シェルティー)天災人間の次男、三男空(ラフコリー)と暮らすニュージーランドの日々

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

どうしてこーなんのぉ~(;△;) 

我が家で一番、日当たりがよくって、温度が上がる部屋は
マスターベッドルーム。
リビングも日当たりはいいけど、ベッドルームより広いし
今は開け放ってるから、室温はそんなに上がらへん。

と言うわけで、パンを焼く時の発酵は、ベッドルームの窓際に
持って行って、置いてるねん。


ニュージーランドの日差しは春とは言え強い。
日が高くなってきてるから、部屋に日は射さへんけど、
室温はぐんぐん上がる。





1611011.jpg


L(゚□゚)」オーマイガ!



発酵させてるのん、忘れてたぁーーーっ



これ、ラップはがすの至難の業で
なんとか外したけど、、、





1611012.jpg



ちょっと月面仕立てに焼き上がり。



蓋なしでも、角食に ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ



もちろん、お味的には問題ござーませんでした、たぶん。(^^;



1611013.jpg


そして、シチューも分離した ヽ(´Д`ヽ)



ま、前を向いて生きよぉ p|  ̄∀ ̄ |q ファイトッ!!





ランキングに参加しています。
応援クリックいただけるとうれしいな♪♪
にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ
にほんブログ





スポンサーサイト

Posted on 2016/11/01 Tue. 18:23 [edit]

category: パン作り

TB: 0    CM: 5

01

コメント

 

もうそんなに暖かくなったの?
うちは、今朝もヒーターのお世話になった。
午後になると一番暖かいのが車の中だから
パンの生地を車の中で発酵させようと何度思ったことか、、、

URL | かおり #4kFlAVwc | 2016/11/02 06:39 | edit

 

パン、もう少しと思っている間に、忘れてしまう事、良くあります。ラップが剥がれないって、わかります。
かおりさんの車の中、良いアイデアかもです。日本は、突然寒くなりましたよ。

URL | mimi #K44/7rhc | 2016/11/02 12:11 | edit

 

かおりさんへ
えぇっ!!
ウチはもう、一か月くらい暖房使ってないよぉ
朝は結構冷えてるけど、日が長くなってるからすぐあったかくなるしね♪♪
車の中で発酵させるの、今度冬になったらやってみようかなぁ
ナイスアイデア(^^)v


mimiさんへ
11月になると突然、真冬感出る日がありますよねぇ・・・
発酵、目につかない場所に置いておくと、ついつい忘れます(^^;
車の中、いいアイデアだけど、翌日まで忘れたりして(笑)

URL | Mumちゃん #- | 2016/11/02 19:21 | edit

 

クスクス。
楽しそうで何より。クスッ

私はよく沸くポットの上で発酵させるけどね。
あとはオーブンレンジに発酵機能があるからねーふふん。

URL | coo #- | 2016/11/03 20:14 | edit

 

cooさんへ
ちっ・・・発酵機能
むかしはワタシも持ってたさ(遠い目)

URL | Mumちゃん #- | 2016/11/04 16:57 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://kyootoko.blog50.fc2.com/tb.php/1346-fae46b57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。