FC2ブログ

07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

京男と京男@ニュージーランド

お星さまの長男Josh(シェルティー)天災人間の次男、三男空(ラフコリー)と暮らすニュージーランドの日々

今日も惨劇 

いきなりですが、今日、サバを焼いたんですよぉ

もう、これでおわかりかと思うんですけど、

驚きとかも、なんにもないと思うんですけど、

でも、だからって、あの黒さはないんじゃないでしょーか(_ _ 。)

Daddyさん、「写真、撮らへんの?」

(-"-メ)そんなために黒くしてんじゃないですからっっっ

・・・・・・サバはあきらめるといたしまして、

今回、実習いたしましたのは、

リンクの許可はいただいてないんですけど、

たぶん、いいと思います(ホントか?ホントなのか?!)

台所劇場、モニさんのアップルカントリーケーキ

0910154.gif


なんだ?Josh!

その不安げな顔は?!!

eriちゃんが焼いていたから、ちゃんと確認したよ、

「簡単だよ」って言ってたよ。

え? そうそう、問題は簡単かどーかじゃなくってぇ

材料量って、「さてと!」

w("O";)w オーマイガ~~~

作り方が書いてなかった("▽";)


0910155.gif
余ったりんごをいただいております♪♪


なぜ?なぜ、気づかなかったのか?!!

と、とにかく(汗、汗、滝汗)

混ぜればいいんだ、きっと

混ぜ、混ぜ、混ぜ、混ぜ、

で、何度で何分焼く?

本をバラバラくって、ヨシッ170℃40分にケッテ~~イ(決定するものなのか?)

焼きあがったケーキは、なかなかなんじゃないのん(^O^)/

竹串さして、OK~~ できてるよ~~~ん


0910151.gif


(;^_^A うんとね、うんとね、(ラブリーMumちゃん)

型から出そうと、ひっくり返したら、

りんごが雪崩を起こされましたのーーーー

じぇんっじぇん!焼けてませんでしたのーーーー

鬼のように、もう一度焼きまくったら・・・・・


0910152.gif


チト、焼きすぎましたな(アハハ、ウフフ、エヘヘ)笑ゴマMumちゃん

そもそも、りんご、上にのっかってたっけ?

別物作りの天才と呼ばれる日も近いな(え?もう呼ばれてる?!)

ついでなので、これも見せとくワ

イタリアンマカロンを作ったら、卵黄が余ったので、

性懲りもなくまた作った、クリームブリュレ


0910153.gif


スプーンが突き刺さるクリームブリュレ・・・・・

今回の特徴は、チーズケーキではなく、

バターを食べているような舌触り!でございました(*_*)

あぁ、奇跡のイタリアンマカロンだったなぁ・・・・・(遠い目)


0910156.gif
「気にしないでMum,ボクはりんごを一杯食べられたから、満足だよ」


そう、Josh・・・・・泣かせるねぇ(;▽:)



モニさん、勝手にリンク、お許しください。
焼きすぎでも、おいしかったです。
スポンサーサイト



Posted on 2009/10/15 Thu. 22:37 [edit]

category: フードテクノロジー

TB: 0    CM: 19

15

コメント

 

リンゴのケーキもクリームブリュレも美味しそうですよ。
私もスイーツも作りたいけどなかなか・・・
私も奇跡のプリンのレシピを探してるんだけどなかなか見つからないのよ。
今はマリンの誕生日にケーキを作るかfooちゃんのケーキのお店で買うか検討中です。(あんなに上手に作り自信もないし・・・)

URL | はるぽん♪ #mauyLjdI | 2009/10/15 23:02 | edit

 

Mumさ~ん、りんごのケーキおいしそうだよ~。
モニちゃんも喜んでくれるって!!
クリームブリュレ、焦げ目ちゃんとついてるのに
なんでスプーン突き刺さるんだろ・・・
固い表面をスプーンでコツコツってたたいて
割るのが何より嬉しいのに~。残念・・・

URL | しょこら #lJ6.ovOo | 2009/10/16 00:06 | edit

 

クリームブリュレに座布団10枚!つきささる~♪スプーンに~♪哀愁が~だばだば~♪ただよう~♪

いやあ先日の「シリーズ化決定」記事でMumさんはデキル!ということを見せ付けられて以来「Mumさんが向こう側(デキル側)に行ってしまった」と思っていたら・・・いやね~もう、Mumさんったら。やっぱり今はとりあえずこちらがわ(私とcooさんと。。。いや、cooさんはデキル側だけれどもきっとやさしいからこちら側に来てくれる・・・爆)なのね・・・。ごめん、ちょっとうれしくてにやにやしながらこのコメント書いています。
>鬼のようにもう一度焼きまくった
↑これ、私がやりそうなことだよ。

URL | uta #FvEjKfs. | 2009/10/16 01:59 | edit

 

Mumさ~ん、おはようございます。

りんごのケーキ、もっと浅い型に入れたら早く焼けますよ。
ブリュレも、砂糖の層が上のグリルにもっと近ければ砂糖だけキャラメルになるので、器が一杯になるまでクリームを入れて、上すれすれの所に砂糖を盛るとクリームまで火が通らないはず。

↓、サーカスいいな~。ソレイユは行ったことないです。
高いんですね。Kai君も楽しんだでしょうね。ずっと覚えていてくれるかな?
その後のお食事も楽しそう♪

URL | かおり #4kFlAVwc | 2009/10/16 04:26 | edit

 

できるMumさんだと 思っていましたが・・・
りんごの雪崩現象が できるんですね!

Joshさん りんごを食べながらも不安な表情(笑)
大丈夫!
Mumさん 中身(味)で勝負するタイプです。
ねっv-238  おいしそうですよv-237

URL | レイママ #.F9msFSY | 2009/10/16 08:28 | edit

 

Mumさん、急激に上達してる気がするよ~^^
オリジナリティ(別物とも言う)もあるしね。

モニさんの生地にはつぶつぶが見えるんだけど、あれは全粒粉を使ってるのかな?
作り方、ほんとに全部混ぜ混ぜで焼くだけなの~?
あ、Mumさんわっかんなくて滝汗かいて作ったんだったね;
あ~食べたくなってきた。
Joshくんは、いつ見てもいい子だねぃ

URL | miumiu #M7LcmelI | 2009/10/16 09:04 | edit

ぷっ。。。 

やっぱ仲間違うかも。。。
間違えたかな~(笑)

URL | coo #- | 2009/10/16 09:23 | edit

 

ぐふっ ねー Mumさんもお料理ブログに転身した方がいいよ
ぜったい 笑える いえいえ 違う違う
記事が魅力的だって事だよ
今日も ちょー笑った 腸ねん転起こしたら 責任取ってよねー 笑

URL | Kay #- | 2009/10/16 10:38 | edit

 

私は「断腸の想い」であえて言うわ!

なぜリンゴが上にのっている・・・(笑)


今日またコレ作るんだ^^
ぬへへ

なんて優しいJoshさん・・・

URL | eri #yl2HcnkM | 2009/10/16 13:27 | edit

 

ん?モニちゃんのアップルケーキだよね?
確かに材料はかいてあったけど
作り方はなかったかも
美味しいければ全てよしだと思うよ~
↓イタリアンマカロン、すご~く綺麗!
さっき焼いたんだけどちょっと微妙だったのね、私
そのうちUpしま~す

URL | ルナコ #- | 2009/10/16 18:01 | edit

 

Mumさんはどこへ行こうとしてるのか!?(笑
ちゃ~んと完成品はみなさんで召し上がるのですね♪

Josh君、リンゴたくさん食べれてよかったね。
梨の皮じゃ切ないよね~。

URL | えっつー #- | 2009/10/16 20:17 | edit

コメントありがとうございます♪ 

はるぽん♪さんへ
fooちゃんのケーキ、かわいかったですよねぇ
でも、自作ケーキ案もあるなんて、ステキ!
どんなケーキになるのか、楽しみだわぁ~~
マリンちゃんもきっと楽しみにしてるネ


しょこらさんへ
もちろん表面は、中身よりさらに硬いんですけどね・・・・
この表面のまだら具合は、砂糖のかけ方が均等じゃないからでしょうか?
どーも納得がいかない(--)


utaさんへ
いよいよ本格的に三国同盟が結ばれる予感ですヨ(笑)
最初に指きりげんまん、ぬけがけはナシですよ~~ん


かおりさんへ
具体的なアドバイス、ありがとうございますぅ
確かにモニさんもeriちゃんも、もっと大きい型に入れていたんですけど、生地の量が少ない気がしてこの型にしちゃったんです。それが間違いの元だったのね(そうか、型のせいか、型が悪いんだワ)
入れ物の選択って言うのも、お菓子作りの一環ってことですネ!!


レイママさんへ
そうなんですよぉ
ワタクシ、別物が出来るオンナなんですぅ(笑)
Joshは、うれしい時も、なぜか哀愁を背負っちゃうんです・・・・・


miumiuさんへ
そもそも、材料を書いたんですヨ!!
それなのに、その続きが書いてないことに気づかない!って!!
そんなこと、あり得ると思いますぅ~~???
あり得ちゃったんですよねぇ(フウ)
とりあえず、食べられたのでOK、かな?!(笑)


cooさんへ
仲間やし!
間違いなく!仲間やしぃ~~~
三国同盟結ぼうよぉ


Kayさんへ
ワタクシ、純粋においしいものを食したいと思っておりますのよ。
決して、人様を笑わせるために、作っているんじゃ、ござーませんの・・・・なんでこんなことになるのか、摩訶不思議とは、このことだわ(笑)


eriさんへ
うん、後から見たら、どーもりんごは、一緒に混ぜるんだね。
どーりで2個もいるハズだわサ
つーか、なんでちゃんと見ないで作るんだろーねぇ、ワタクシってば・・・・・


ルナコさんへ
そーなんですよぉ
作り方が書いてないことに気づかずに作り始めるって、あり得ねぇ~~~ってカンジですよねぇ(溜息)
だいたい、人の説明とかちゃんと聞かないタイプなんですワ
しょーがないねぇ(苦笑)


えっつーさんへ
行き先不明のMum号です・・・・
えっつーさん、止めてくれますか?!

Joshだけが、何を出されても、おいしくいただいてくれますの(オホホ・・・・)

URL | Josh&Kai'sMum #- | 2009/10/16 22:52 | edit

 

Mumさん 料理は 愛情よ
作ろうと思う心(気持ち)よ
心がこもっていたから おいしいざましょ

Joshくん おいしいよね りんご

URL | 風呼ママ #m4eMmiUY | 2009/10/16 23:09 | edit

 

京男のブログが、Mum様のお料理にジャックされていますね(^^;
でも、とても面白いです(^^)

アップルケーキ、もりつけてしまえばOKですね。
りんごはこの位置にあるべきもの!として出しちゃえば
全然問題ないかと(^^)

ブリュレ、焦げることもなく、美味しそうではないですか。

…って、このスプーン、もしかしてお皿のふちにもたれることなく、
浮いている…(^^;

URL | 英理 #- | 2009/10/17 06:56 | edit

 

昨日書き忘れた。。。
シルクドソレイユみたん、八尾じゃないから。難波、難波。
私が行ってるジムは難波やから。
一応訂正(笑)

URL | coo #- | 2009/10/17 09:37 | edit

 

お~☆
もうリンゴの季節ですネ!
私もリンゴを使ったケーキ、大好きです(^^)v

初めてのレシピで作るのって、ドキドキしますよね。
私も過去、いろんな失敗をしてきましたが(><)
一番やるせない失敗は・・・コーンスターチとパウダーシュガーを間違ったことv-406(置き場所が入れ替わっていたんですぅ) おかげで、ものすごく軽いクッキーが出来上がりました(苦笑)

URL | アン #qhVXTLRM | 2009/10/17 13:12 | edit

 

サバにはじまり、、アップルケーキにクリームブリュレ、、
夜中に久しぶりに1人笑いしちゃいました。
そうそう!
Mumさんはどこへ行こうとしているのかぁ、、、

でも、何だか美味しそうなのは確かだし、Josh君もまんざらでもなさそう、、
そういえばリンゴあったので私も挑戦するかな?

URL | 月見&日生ママ #- | 2009/10/17 23:26 | edit

コメントありがとうございます♪ 

風呼ママさんへ
そ、そうですよねぇ~~
心がこもっているから(?)おいしいハズ・・・・ですよね・・・・・(笑)


英理さんへ
Joshへの親バカパワーよりも、料理のバカげた失敗の数々の方が、勢力をましてきてますね・・・・(苦笑)

クリームブリュレ、上の焦げもまだらで、なんだかなぁ~~なんです。もちろんスプーンは自力で立っていますとも!


cooさんへ
わざわざ都会に出てるんやぁ~~(笑)


アンさんへ
コーンスターチとパウダーシュガー・・・・・
それは、かなり衝撃的な間違いでしたね。
確かに、見た目同じと言ってもいいかも。
それよりも、アンさんチでは、ちゃんと袋からビンか何かに入れ替えているんですね!ワタクシは袋のままなので、そこんとこ間違える心配はありません(ハズ)
どんな味のクッキーだったのか、気になりますが(笑)


月見&日生ママさんへ
さっぱり行き先不明のMum号ですから(笑)
これでも一応、まじめに取り組んでいるつもりなんですけどねぇ
どうしちゃったんでしょう・・・・・
ま、Joshさんは、色んなおこぼれがもらえるので、大満足でしょう(^^;

URL | Josh&Kai'sMum #- | 2009/10/17 23:48 | edit

 

今朝の記事でちょっとだけ名前を呼んでま~す
宜しくね~

URL | ルナコ #- | 2009/10/18 01:20 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://kyootoko.blog50.fc2.com/tb.php/216-996d9fcd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list