FC2ブログ

11 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 01

京男と京男@ニュージーランド

お星さまの長男Josh(シェルティー)天災人間の次男、三男空(ラフコリー)と暮らすニュージーランドの日々

横着者 

なぜ?

こんなことに?!





1012058.gif


(>_<)





「ブルーマウンテンの暮らし」

ライ麦粉入りカンパーニュ

さらに、

「*Sweet Kitchen*」

しょこらちゃんの、カンパーニュはコチラ




とってつけたような十字のクープ(の、つもり)の訳はですねぇ




1012057.gif


なんと ↑ コレ

二次発酵後


w("O";)w オーノー



いや、あの、



クッキーを焼き終わった、180℃のオーブンで二次発酵させようと・・・・・

(///▽///)エヘヘ


いやだなぁ エコですよぉ エ・コ!!



したらば、表面がちょっと焼けちゃったカンジになりましてぇ




さらに!! 

もれなくこれもついてくるぅ的に!!





1012059.gif


(≧m≦)アハ、アハ、アハ・・・・・・・


HBに一次発酵までお任せしようと思い

かおりさんが、具材は一次発酵が終わってから巻きいれたよ

って、おっさってるにもかかわらず

コネ時に投入

混ざらなかった上に、チョコがとろ~~~り(:▽;)

チョコでコーティングされた、ナッツとクランベリーが

生地の上にのっかってたのを、

「ヒィーーーっ 臭いものにはフタをしろ!!」

って、中にくりくり~~~って(-エ-;)



でもねぇ この真ん中の部分、超ウマイんだよぉ

ま、負け惜しみじゃないんやからっ


かおりさん!今度は、もうちょっと言うこと聞くよぉ





1012062.gif


ほぉ~~ら、こうして見るとなかなかのもんちゃう?!!



一緒にいただいたのは、


「***Persian’s Diary***」

鱈とじゃが芋の豆乳グラタン♪



1012061.gif


豆乳でこんなにコクが出るとわねぇ


パルメザンを切らしていたので、とろけるチーズを使ったけど

とろ~~りチーズとも合って、ウマ、ウマ~~~


ぺるしゃんさん、これ超おいしぃ~~~

これからの季節にヘビロテしそう♪♪

ご馳走様、ありがとぉ~~~





この週末も、ポカポカ陽気でしたネ♪♪



1012054.gif
「ハァ、ハァ、ハァ」




1012055.gif
「ハァ、ハァ、ハァ、・・・・・・」





1012056.gif


横着は、


つつしみましょ~~~(;ー_ー)苦笑

スポンサーサイト



Posted on 2010/12/05 Sun. 22:23 [edit]

category: フードテクノロジー

TB: 0    CM: 16

05

コメント

No title 

ぶはっ(笑)

ごめん、笑いが止まらない・・・
「とってつけたような十字のクープ」に爆笑!!
そして、具が見事に真ん中にかたまったパンに再度爆笑!!

でもさ、おいしかったのならいいよ。
最初からこういうパンだってことにしておけばいいのさ。

名前呼んでくれてありがとね~。

笑いながら帰る(笑)。

URL | しょこら #lJ6.ovOo | 2010/12/05 23:59 | edit

No title 

こんばんはぁ~。
う~ん、top画像がみれなぁ~い!

またまた作ってくれてどうもありがとうぅ~♪
とっても美味しそうに出来てるねっ!
これ、簡単なのにおいしいでしょ~?豆乳がいい仕事してくれるのよぉ。
美味しく食べてくれて、とっても嬉しいわぁ~♪

…でも、、、チョコ味のパンと一緒に食べたのねっ?
ぷっぷっぷっ、Mumさん、カンパーニュ最高だわぁ~!
真中の部分は、そりゃあ美味しいよねっ!
Mumさんってチャレンジャーだわぁ~!(笑)
私もこのパン作りたくて、ライ麦とモルトを注文しようと思ってるの。
いろいろ教訓にさせていただくわぁ~。ありがとぉ~(笑)!

URL | ぺるしゃん #- | 2010/12/06 00:44 | edit

No title 

くーっくっくっく(笑、涙目)
一緒に捏ねたのに、どうやって具を全部まとめて
中に納められたのかが、不思議だわ。
でも、しょこらちゃんの言う通り、
美味しければ全て良し。

今度は自然発酵でやってみてね。
寒い時期だったら、低温長時間発酵の覚悟でさ。
特に第一発酵は3時間くらいかかるかもよ。

URL | かおり #4kFlAVwc | 2010/12/06 12:30 | edit

ブラボー! 

これでないとね~。
さすがリーダー!

私もこれ焼こうと思ってるけど。。。

そうそう、ナッツのタルト作った・・・
明日アップ予定。
チームは不滅なり!

URL | coo #- | 2010/12/06 12:39 | edit

No title 

いやあ。。。
申し訳ないと
おもひつつ。。。
つつ。。。。。


笑いが
とまらん~~~~(爆)

いや
うまけりゃいいねんて

うまいにこしたことはないねんって♪

URL | ひろりん #- | 2010/12/06 15:22 | edit

No title 

わかっちゃいるけど
それでもと入れてみたクープが・・・
余計悲しい・・・笑

求人票は一応年齢不問になってるのよ。
どこの企業も。
でも検索する時点でしっかり年齢で線がひかれてるのー!
結局年齢が一番重視なのよねー><
慌てても横着しても(笑)いい事なさそうだから
ゆっくりじっくり考えて決めるわ~・・・

URL | eri #yl2HcnkM | 2010/12/06 16:46 | edit

No title 

top画像だけみえないわぁ~
だいじょぶ
 だいじょぶ...
パン焼いたことがあんまりない私から
したらぜんぜんおいしそうだよぉ~
まんなかにがっつりしたチョコレートが特に...

URL | Kyoko007 #- | 2010/12/06 18:37 | edit

 

トップが見えないのは、私だけじゃなかったんや~(^^;)
横着したら、ビックリになるって言うのが、よくわかりましたよ~~~!でも食べて美味しかったなら全然大丈夫や!私が作ってしかも横着したら、食べられへんもん(>_<)
またレシピ教えてください!
美味しいの作って、翼をビックリさせたい(゜Д゜)
ママでも美味しく作れるって、わかってもらわねば…(無理かなぁ)

URL | ナンシーママ #AV1H2DjY | 2010/12/06 21:42 | edit

コメントありがとうございます♪ 

しょこらちゃんへ
慰めてくれて、ありがとう(棒読み)
笑っていただけて、何よりですわ(--;
く、クープなんて、クープなんて、嫌いだぁ(グスン)


ぺるしゃんさんへ
グラタンは!なかなか上手くできたでしょ?!!
おいしかったよぉ~~~

トップ画像が見られない?
kyokoさんもおっさってますねぇ
でもダイジョーブ、2番目とほぼ同じやから(--;
ライ麦はなかったから、使ってないねん
モルトはかおりさんに聞いたら、ハチミツでもいいって!!
このパンとグラタンは合わない?!
でも、ほら、まわりはフツーのカンパーニュやから、OKよん♪♪(苦笑)


かおりさんへ
どうしてなんでしょうねぇ???
一次発酵が終わって取り出したら、生地の周りに、チョコとクランベリーの粘着力で、ナッツが絡め取られたものが、無様にくっついてたのよぉ
だから、それを中に入れちゃえば、わかんねーだろ?!
って・・・・・・わかる!つーのよねぇ(爆)
発酵3時間かぁ


cooさんへ
なるほど、チームは不滅ね(ふふん)
明日、楽しみにしてるわぁ

これ、捏ねに要注意ザマス


ひろりんちゃんへ
ううん、いいんよ、笑ってくれて
ぜ~~んぜんっ 気にしてへんから(--

えぇ、えぇ、味にはなんの問題もございませんでしたワ(オホ)


eriちゃんへ
そうやねん、クープなんて、もう、やめとけば良かった・・・・・(クスン)

そうそう、今頃になって、やっと気づいたんやけど、どこに行ってもなんかしらはあるねん・・・・・・
そう、自分に言い聞かせ、後1週間がんばってみよう
その積み重ねやね、うん
とりあえず、年越してみたら・・・・・・


kyoko007さんへ
一番目と二番目の写真は、ほぼ同じですから、ダイジョーブです(苦笑)

えぇ 真ん中はチョコとクランベリーとナッツの塊ですから
そりゃあもう、おいしいんですのよ(オホホ・・・・・・)
ちゃんと膨らんだだけでも、めっけものです(ハァ)




URL | Josh&Kai'sMum #- | 2010/12/06 21:54 | edit

No title 

ナンシーママさんへ
いや、レシピがいいんで、とりあえず、おいしいものは出来るんですヨ(笑)
ただ、根が大雑把なもんで・・・・・・
仕事が雑なんですぅ(アハハ)笑ってゴマかす。
レシピには、飛べるようにしてあります。
よかったら、オリジナルを見てみてくださいネ
ワタクシが作るのは、えりすぐりの簡単レシピですから、きっとママさんも・・・・・・チームザンネンに入会しますか?!(笑)

URL | Josh&Kai'sMum #- | 2010/12/06 21:58 | edit

 

クックック アッハハハ イッヒッヒ
ごめんごめん
ギャッハッハッハ!
安倍川餅以来の大ヒット!

URL | エミリオ #- | 2010/12/07 07:16 | edit

No title 

私もTop写真が観れないよ~
なんか久々にやってくれたのはよくわかるっ
最近Mumちゃん笑かしてくれないからさ
寂しかったのよ…まじで
グラタンもちょっと焼きすぎた?

でもね、いいの。美味しければ
またよろしくねん

URL | ルナコ #- | 2010/12/07 07:36 | edit

No title 

私もトップの写真見られないの。
でも2番目からは見られるわ。
一応十字に入れたクープがなんとも浮いていて・・・(笑)
まるでわざとのように具が中心に・・(笑)
でもおいしかったならいいですよね。おうちごはんなんだし。
グラタンもとろとろでおいしそう。

URL | ママン #- | 2010/12/07 11:06 | edit

No title 

お、お手本さえ見なければ、「ああいうパンなんだ」
って思うんじゃないですかね?(汗
真ん中にウマウマが凝縮されてておいしいかも!!^m^

Josh君、かなり暑そうだけど・・・

URL | えっつー #- | 2010/12/07 13:18 | edit

No title 

上の写真が見えないんだなぁ~
うーん どうやら やらかしたんだね
いいよ いいよ 最近 ちょーーー うまかったからさ!
時には ブログネタが必要だよ

URL | Kay #- | 2010/12/07 14:02 | edit

コメントありがとうございます♪ 

エミリオさんへ
お褒めのお言葉、ありがとーーー(--;


ルナコさんへ
そんなに皆に期待されちゃあねぇ
期待に応えなきゃオンナがすたる!ってもんよ

って訳で、これからのザンネンは皆のためやからねぇ
そこんとこ、ヨロシク!!(笑)


ママンさんへ
このクープ、いっそやめておけば良かったんだわ(グスン)
具が真ん中に集まったのは、きっと、やろうと思うと出来ないことなんですけどね・・・・・(苦笑)
そうそう、とりあえず食べられればOK
おいしけりゃあなおヨシ!!ですよね(エヘヘ)


Kayさんへ
そ!
ネタ!!
ネタ作りなの、そうなのよぉ~~~(虚しい・・・・・・)^^;

URL | Josh&Kai'sMum #- | 2010/12/07 22:04 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://kyootoko.blog50.fc2.com/tb.php/411-37a7b8e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list