FC2ブログ

07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

京男と京男@ニュージーランド

お星さまの長男Josh(シェルティー)天災人間の次男、三男空(ラフコリー)と暮らすニュージーランドの日々

忙しい年末に 

いよいよ12月も半ばを過ぎ、押しせまった感たっぷりですねぇ

そんな、慌しい年末に、

これ一皿で、晩御飯完成!!

って、お役立ちレシピのご紹介ですわよん

ん? もちろん他人のレシピですけど(*^O^*)オホ




Hungry Monsters Kitchen

フライパンでチキンパエリア



1012124.gif


ビックリ(@@)するほど、超簡単

炊き込む時間もさほどかからないのに

あらま、奥さん

激ウマですわよぉ~~~

3合作ったけど、3人で、ペロリ♪♪

お得意のシーフードパエリア(もちレシピはKay師匠)より

こちらは、はるかにコストパフォーマンスがおよろしいようで(^^)/

さぁ あなたも! 誰も手抜きとは気づきませんよぉ




お次は、

ブルーマウンテンの暮らし

ベークドカルボナーラ



1011219.gif


寒~~い、この季節にピッタシ!!

ちょっと焼きすぎまして・・・・・・

玉子がとろりとしなかったのが、ザンネン



1011218.gif


チーズもとろけないチーズで(><)

でも、このカリカリが、またいいんよぉ

う~~~ん、おいしいっ!!

普通のカルボナーラより、冬はこっちだね♪♪




で、

エミリオ*カフェ

ベーコン&プチトマトのピザときのこのピザ



1011086.gif


ちょ、ちょっと見た目は、なんですよね(汗、汗)


普通の椎茸が残ってたんで、椎茸を使ったんやけど、

こりゃまたビックリ(@@

椎茸がピザにこんなに合うとはねぇ



1011087.gif


違うの!!

違うんだってばぁ(何がやねんっ)^^;

チーズが足りひんくって・・・・・

いいの! ピザやねんから、

雰囲気よ、フ・ン・イ・キ!!


いつもエミリオさんのピザの具には、驚かされるけど

色々マネしてみたいわん




そして、

ぺるしゃんさんや、ひろりんちゃんが作ってて、

おいしそうだった

ごぼうとしょうがの炊き込みご飯



1012068.gif


お焦げは、わざとですから、ワ・ザ・ト

お焦げモードで作ってみたのよん


ちと、油揚げが多すぎたけど

気にしない、気にしない



もう、どれもこれも簡単で、ウマウマだよぉ~~~

Kayさん、かおりさん、エミリオさん、

いつも手抜きにご協力 ありがとう、ご馳走様

来年も頼りにしてますわよん





1012051.gif

「ウチの家族って、食べてばっか・・・・・」

スポンサーサイト

Posted on 2010/12/16 Thu. 22:58 [edit]

category: フードテクノロジー

TB: 0    CM: 18

16

コメント

No title 

こんばんはぁ~。
うわぁ~、名前呼んでくれてるぅ~♪
ありがとうぅ~!

Kayさんのチキンパエリヤ、私も作ったのよっ!
美味しかったねぇ~♪ そして簡単っ!嬉しいレシピだよねぇ~。
私は土曜日にUpしまぁ~す!

かおりさんのも美味しそうだぁ~!カルボナーラ好きとしては作って食べてみたいなぁ~。今度作ろっと!

えっと、、、エミリオさんのピザは・・・Mumさんは6角形に作ってるの~?笑 
何だか器用に角かくしてるみたいなんだけどぉ~。うふっ。
下のピザは・・・かなりオリジナリティーあふれる・・・(笑)
美味しければいいんだよねぇ~!

ごぼうと生姜のご飯、美味しかったでしょ~?
身体にもいいよねっ。
油揚げは多いっていうか、大きいっていうか・・・ふふっ。

何だかいっぱい観ちゃって、お腹いっぱいになった気分だよぉ~。
ごちそうさまぁ~。

URL | ぺるしゃん #- | 2010/12/17 01:31 | edit

No title 

パエリアってシーフードが入ってるイメージだけど、
チキンなら私も食べれる!!
作ってみます♪

うんうん。
Mumさん家っておいしいものをいっつも食べてるけど
Mumさんがスマートなのはなぜ!?

URL | えっつー #- | 2010/12/17 06:08 | edit

No title 

お料理上手でレシピも豊富で、ステキなお母さんって感じがします!
旦那様もKai君もお料理上手な奥様&お母さんで幸せですね♪
どれもこれも気になるのですが、オーブンの無い我が家なので
作れるのはパエリヤと炊き込みご飯だけかもしれないです。
最後のKai君、どう見てもソファとテーブルに不慮の事故で挟まって
しまったように見えるんですが、この体勢で食べてるんですか(笑)??
苦しそうなんですが~f^_^; 。
それを上から眺めてるJosh君、まるでお父さんのようです(笑)。
ん?視線は微妙にkai君の手!?

URL | アイラの姉 #- | 2010/12/17 09:56 | edit

No title 

朝起きて、家族でテレビをじーっと観ているの図?
Joshが一番偉そうだな~。
パジャマのダディさん(?)ちゃんと座れてないし。笑

ベークドカーボナーラ、卵の焼き加減が結構難しいよね。
つくれぽありがとう。

URL | かおり #4kFlAVwc | 2010/12/17 12:06 | edit

No title 

\(◎o◎)/!
うわあ~~
どどどんと
upやねえ~~~~(*^_^*)

じぇんぶ

いっぺんに


食べたいっ


おこげモード

けっこうこげるんやね(爆)

名前よんでくりて
ありやとお~~

そろそろNZやね♪

きいつけてなあ~~~♪

URL | ひろりん #- | 2010/12/17 12:42 | edit

No title 

おいしそうだよ~~~。
たべたいよ~~。
最近、夫が忘年会でいないので、
毎晩、永谷園のお茶漬けで夕食をすませている私(作ればいいのにね)には、目の毒。
kaiくんがどうしてあんな狭いところで食べているかが謎です…(笑)

URL | らずむっち #/5lgbLzc | 2010/12/17 13:06 | edit

No title 

おうちピザってさ 何でもアリだよね~
チーズさえあれば冷蔵庫の残りもんでOkだよ、うちの場合。
2枚めのピザはマヨをちょっと絞って サラダほうれん草でも乗せれば
完璧じゃない?
名前呼んでくれてありがとう~!!

Kai君 背中と胸を圧迫してない?
Joshさんが涼しげなお顔で見下ろしてるけど。(笑)

メールお返事しましたで~。

URL | エミリオ #- | 2010/12/17 15:10 | edit

No title 

あいや~みな美味しそうじゃないのさぁ
すっかり料理上手なMumちゃんだねぇ
全部お味見させていただきたいっ

うん、次男君ちょっと狭そうだけど
それがいつものスタイルなのかな?

URL | ルナコ #- | 2010/12/17 18:50 | edit

No title 

おおっ!
ベイクドカルボナーラ!美味しそう~!
作ってみよーっと^^

今日もメイと一緒にまるくなってます。
さむすぎ><

URL | eri #yl2HcnkM | 2010/12/17 20:55 | edit

コメントありがとうございます♪ 

ぺるしゃんさんへ
あ、ゴメンね、お名前呼んだこと言いに行こうと思ってて、忘れてた(アハハ)いっつもなんやけどね(アハハ)^^;

どうもピザとかパンとか、丸く伸ばすのが苦手なんよ
あっちが飛び出たり、こっちが飛び出たり(汗)
ま、形なんてどーでもいいのよぉ
で?油揚げがデカイ?!
やっぱり?!
そんな気もしたけど(汗)
いいの!おいしけりゃ~~~(笑)


えっつーさんへ
そう!
このパエリアを見た時、真っ先にえっつーさんが思い浮かびましたよぉ
これなら、えっつーさんも食べられる!!ってネ
超簡単なんですよぉ ぜひ、お試しあれ~~~


アイラの姉さんへ
あらあら、そんなに褒めたら、調子に乗っちゃいますよぉ
レシピが豊富なのは、カリスマレシピブロガーさんたちのトコをウロウロしているお陰ですぅ(笑)
本だと、実際作るレシピって、一冊の中でも、数個だけれど、ブログなら、気に入ったものだけコピーすればいいんですものぉ
皆さんよく、こんなに次々と思いつくもんだと感心しっぱなしです。
で、ワタクシが「チームザンネン」のメンバーなこと、ご存知かしらん?!(ぷぷぷっ)


かおりさんへ
Joshはね、ソファの座る位置を、Daddyさんと争ってるんだよぉ
Daddyさんお気に入りのサイドがあるんやけど、ちょっと席をはずすとJoshに盗られるの(笑)

やっぱ、玉子の加減は難しいのかぁ


ひろりんちゃんへ
そーやで、お焦げモードって、スゴイねんで!!(笑)
ちなみに、パエリアも上手いことお焦げがいっぱい!できたんよ、美しく撮れへんかったから、載せへんかったけど
わざとやしね、あくまで、わざと!!

NZ行く前にドドンとアップしといたよん
いってきまぁ~~す


らずむっちさんへ
お茶漬け派ですか、らずむっちさんは
ワタクシは1人でNZより先に帰国したのちは、毎日玉子かけご飯の予定です。
あら、ちょっとリッチだったかしらん?お茶漬けより~~~(笑)

ほんと、なんでKaiってば、こんなに狭くしてるんやろ・・・・・(^^;


エミリオさんへ
な~~~るほどっ
マヨとサラダほうれん草!!
そういう、ちょこっとしたことを思いつかへんのが、ザンネンなトコなんやろなぁ(アハハ)
確かにそれで、見栄えもよくなるし、味も数段アップしそう!!
さっすが、エミリオさんだわぁ~~~(何かくれる?)^^/

Joshは、Kaiが何か落とさないか、見張ってるんだよ(笑)


ルナコさんへ
なかなかいいカンジにできてるでしょ~~~
ま、オリジナルには程遠いけどサ(^^;

なんでKaiってば、こんなに狭くしてるんやろねぇ


eriちゃんへ
急に寒くなったよねぇ
そうよ!こんな日こそ、ベークドカルボナーラの出番だよ!!
玉子には要注意でね!!(笑)

こぼすと怒られるからかな?!(笑)



URL | Josh&Kai'sMum #- | 2010/12/17 22:40 | edit

No title 

Mumさん、
今年1年ですごくレパートリーが広がったんではないですか?
なんだか、ササッと美味しいものいっぱい作っちゃってスゴすき。

ベイクドカルボナーラ、、おいしそうやな~、、、
でも、オーブン片付けたくないからお料理しないのよん。。
油料理もパスパス。
なんて、言ってるからアカンのね(笑)

URL | 月見&日生ママ #- | 2010/12/17 23:13 | edit

No title 

すっごいおいしそうなものばかり。今年最後の、Mumシェフの作品お披露目ですね。それにしても、いつも新作に挑む、馬力を感じます。愛のなせる業ですね。それに楽しいし・・・おこげもわざと作るような腕前だし・・・
下の写真、Kaiくんがソファとテーブルに挟まれてるって見えるのは、私だけ?Mumさんの周りは皆さんいつもおいしい思いをされてますね。

URL | ボクのママ #- | 2010/12/18 06:01 | edit

No title 

もうNZに旅立ったのかしら?おいしいもの食べてのんびりしてきてね!レポ楽しみ!

URL | ママン #- | 2010/12/18 14:32 | edit

No title 

うひゃーー いっぱい作ったね ピザの生地のふくらみ具合が絶妙の感じで美味しそう!
NZでお待ちしてるわぁ~

URL | Kay #- | 2010/12/19 10:27 | edit

おばあちゃん 

退院間に合わず?
おじいちゃんがんばっ!

クスクスっ。
いやいや、来年もチームは不滅のようやね。
私も負けずにがんばるわ~~!

URL | coo #- | 2010/12/19 18:57 | edit

No title 

ほんまに年内には更新するつもり あるんやろか・・・。笑

URL | エミリオ #- | 2010/12/30 18:00 | edit

No title 

私もMumさん帰って来てから毎日観にきてるんだけどなぁ~(笑)!
もう年内は書かないのぉ~?

URL | ぺるしゃん #- | 2010/12/30 23:30 | edit

No title 

毎日2回は見に来てるのに
ちっとも更新されてない~。ぶつぶつ。

私が想像するところによると、
ダディさんとおぼっちゃまはまだNZで
マムちゃん毎晩遊んでる?

来年もよろしくね~。

URL | かおり #4kFlAVwc | 2010/12/31 12:28 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://kyootoko.blog50.fc2.com/tb.php/416-10c7da3f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list