FC2ブログ

07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

京男と京男@ニュージーランド

お星さまの長男Josh(シェルティー)天災人間の次男、三男空(ラフコリー)と暮らすニュージーランドの日々

相性抜群 

今日は、涼しぃ~~~い一日でした、京都地方

これが、夏本番直前、最後の30℃以下の日かもねぇ(-エ-;)



この週末は涼しかったので、暑さの心配も

電気の心配も(--;せずに、オーブンを使えましたな


この先、オーブン料理が出来る日は、はたしてあるのか?!?!




まずは、久々にコレ、焼いてみましたよん



1207087.gif


ふっふっふ(^O^)/

いいカンジに成形できたじゃあないですかっ







1207088.gif


発酵後も無事(*^^)vホッ







1207089.gif



オ~~~~ホッホッホ




こりゃ、こりゃ


我が人生、サイコーのデキじゃあござぁませんかっ♪♪



ハイ、*エミリオ*カフェ

いつもの金ゴマ黒ゴマのベーグル」


今回はちゃんと、中力粉を使ったから、しっかりもっちりとした

ベーグルらしいベーグルに仕上がったよん(ララン♪)




このベーグルと一緒にいただこうと作ったのは



1207092.gif



ジャン♪







1207093.gif



ジャジャン♪♪





ハングリーモンスターズキッチン

「魚介のレッドカレーホイル焼き」



これは、ウマイ!!


出た出汁まで、ズズイっとすするほど、ウマイ!!!!



んが、新たに勉強したこともありましたなぁ





1207091.gif


ハイ、見えますかぁ


あさりの殻が、ほとんど開いてませんねぇ


レシピじゃ、ムール貝やったんやけど、日本じゃそうそう売ってないしぃ

あさりにしたのはいいけど、

あさり達ってば、いきなり180度のオーブンに入れられたら

w("O";)wオーマイガー

即死?!?!



ま、ま、まぁまぁまぁ

あさりは出汁だったと思って・・・・・・・(^^;





こりゃあ相性抜群でしたなぁ(^^)v







また、別の日には



Persian’s Diary の ぺるしゃんさんが紹介していた

「HBでさつまいもの食パン」



1207012.gif


HBで!なんでね

バッチシざます(*^▽^*)/




それししても、このパン

超激にふわっふわで



1207014.gif



カットがタイヘン



と、我が家のパン切り職人(=Daddyさん)が申しておりました(-▽ー;)フフ





さて、これと何を一緒にいただこうかなぁ


で、コチラを



1207013.gif



ハングリーモンスターズキッチン

「柔らか蒸し豆とチキンのトマトソース」



これまた相性抜群☆☆☆



皆様いつもありがとう

ご馳走様でした(ペコリン)







1207084.gif


奇跡的にピントばっちし(*^^*)vのJoshさん



スポンサーサイト



Posted on 2012/07/08 Sun. 22:14 [edit]

category: フードテクノロジー

TB: 0    CM: 16

08

コメント

 

ボクの看病で、お料理もお菓子もお休みしている間にMumさんに置いてけぼりをくらっているような気がする。すごく焦ってます。それにしてもどれも上手。ベーグルなんか売ってるのと大差ない。

URL | ボクのママ #- | 2012/07/09 07:17 | edit

 

完璧なベーグル&パン&お料理に拍手!

マムちゃん、また名前呼んじゃった~。
もうこうなるとストーカーみたいで怖い?笑

URL | かおり #4kFlAVwc | 2012/07/09 07:57 | edit

 

手作りのパンとおいしそうなお料理!すごい!
ベーグルきれいですね。
Joshさんのおもちゃ、ルカも好きそう~

URL | ママン #- | 2012/07/09 10:22 | edit

 

\(◎o◎)/!
ベーグル
完璧~~~~~
ゴマっておいすいよねええ

あさりさん
オーブン
即死なさるのね(メモメモ)


おいもぱん
めちゃ気になっててんよお
おいも
こうてこよっ

Joshクン
ピンクのぬいぐるみかかえて
かわゆす~~~~♪♪

URL | りんりんひろりん #- | 2012/07/09 12:12 | edit

 

どれもこれも美味しそうですね♪
そんな腕のあるMumさんが羨ましいです

それにしても
アサリもお料理の仕方によっては
開く前に即死するなんて!
すごいウケましたよ笑
たしかに十分出汁としていけますが☆

魚介類に飢えているので
じゅるじゅる~っとなりました

URL | ゆっぴ #- | 2012/07/09 19:35 | edit

 

こんばんはぁ~。

うわぁ~!
Mumさん、いっぱい作ってるね~♪
ベーグルおめでとう~!
きれいに出来てるね~。

さつまいものパン、おいしかったでしょ~!
でも、ほんと、ふわんふわんすぎてカットが大変なんだよね~。
そうか、パン切り職人はDaddyさんだったのかぁ~。

呼んでくれてありがとう~!

URL | ぺるしゃん #- | 2012/07/09 19:59 | edit

 

ぺるしゃんさんの見て作ろうと思ったやろ?ベーグル。
私も思った。けど暑くてもう無理(笑)

アサリさんも一瞬で逝けて良かったね。ニヤッ

URL | coo #- | 2012/07/09 20:27 | edit

コメントありがとうございます♪ 

ボクのママさんへ
いやいや、置いてけぼりって
周回遅れですけどぉ(^^;
ボクちゃんが早く全快してくれるといいですネ!!


かおりさんへ
ウッフッフ
いいよぉ スキならスキと言ってくれたらぁ(うっふん)^^v

呼んでくれて、ありがとぉ~~~


ママンさんへ
ベーグルがこんなにちゃんとした形にできたのは、奇跡のようですぅ♪♪

このおもちゃ、いつになく長持ちしています。
ピーピー鳴るから、Joshもお気に入りですヨ


りんりんひろりんちゃんへ
あさりさぁ 塩出ししてる時なんて、メッチャ元気で
「このまま飼うてあげたい!!」って思うくらいやってん
そやのに・・・・・・・ほとんど殻が開いてへん
なんでや?
って考えてんけど、そら180℃のオーブンにいきなり入れられたら
即死するんとちゃうのん?
と思い当たった訳やぁ
賢いやろ?!(遅いっつーの)苦笑


ゆっぴさんへ
ハイ、「チームザンネン」(ザンネンなお料理ばかり作る人達の集まり)
のリーダーと呼ばれたのは、今は昔・・・・・・・たぶん(^^;

えぇ~~~ でも、貝は拾えますよねぇ?!
即死にご注意なさって!!(笑)


ぺるしゃんさんへ
エヘヘ(///▽///)
ベーグルええカンジやろぉ♪♪
さつまいものパンは、型から出す時、横向いてしもたら
もう方向転換するのすら難しかったわぁ

我が家では、パンもケーキもピザもカットは全てDaddyさんの仕事(イヒ)


cooさんへ
ウッフッフ
ムリせんでええでぇ
暑さのせいにして(ニヤリ)
パンはケーキほど焼き時間かからへんや~~~ん

貝の生態について、新たに勉強できて良かったやろ?
ためになるブログやのぉ(グフフ)










URL | Josh&Kai’sMum #- | 2012/07/09 21:55 | edit

 

ベーグルめっちゃ上手に出来てるやん!!(驚
全部おいしそうー、どうしたん、いつたい!
じゃ、帰ったらまた!
今来てるとこマム家に超おすすめのとこ。

URL | エミリオ #- | 2012/07/10 07:33 | edit

 

ベーグル完璧じゃないですか!ってかすべてのお料理がステキすぎますっ。食べに行きたいです♪アタシ、最近お料理してないな~( ̄ε ̄;)

タルトフランべ ずっと気になってました。Kai君が大好物というので、ウチの子供達も食べるかな~って思って先日作ってみました。
アレは本当においしいですね!子供達も大量に食べてました!丁度その日に玉ねぎを収穫したので、新玉ねぎをたっぷり乗せて。とぉ~っても美味しかったですよ!

URL | しらけうさぎ #- | 2012/07/10 07:51 | edit

 

Joshくんかわいい~♥
そのピンクのいきものは内臓を出されちゃうの??

パン切り職人さん、きれいにカットしてますね。
私はどうしてもキレイに切れないの・・・。

URL | えっつー #- | 2012/07/10 18:53 | edit

コメントありがとうございます♪ 

エミリオさんへ
なぁ~~~にを驚いてらっさるのかしらぁ(イヒヒ)
こ、これくらい当然さっ(ニヤリ)

何?チワワズも楽しいトコ?!
アップされるの楽しみぃ♪♪


しらけうさぎさんへ
イヒヒ、ベーグル初めてまともな形に出来た(^^)v

タルトフランベは、子供も大好きな味だよねぇ
ってことは、おこちゃま舌のワタクシも大好きってことですけどぉ
しかも!!採れたての玉葱で!!
色々収穫できるみたいで、うらやますぃ~~~い


えっつーさんへ
このピンクのぬいぐるみ、めずらしく長持ちしてるねん
とさか(?)のフサフサを取ろうとがんばってるみたいやけど
チト短すぎるんで、上手く噛めないらしい(^^;
でも、ちょこっと綿が出てきたから、時間の問題かぁ

同じくワタクシがカットすると、間違いなく歪む(--;

URL | Josh&Kai’sMum #- | 2012/07/10 21:59 | edit

 

Mumちゃん、おひさ~。
思わず、どこかよそさまのブログに行ってしまったのかと思ったほど完璧な出来栄えのベーグルが!!!
とうとう、今度こそとうとうザンネン脱出?
と、思わせておいて、そのうちきっとまた何かやらかしはるやろな~と密かに期待ちう(笑)

URL | しょこら #lJ6.ovOo | 2012/07/11 23:46 | edit

 

しょこらちゃんへ
おかえりぃ~~~
楽しんできた・・・・・よね(^^)v

いやいや、今回こそ!卒業ザマス(イヒヒ)

URL | Josh&Kai’sMum #- | 2012/07/12 21:42 | edit

 

いろいろ作ってくれてありがとう!!!
アサリってそうなの?いやびっくり!そうなんだ!
パンの焼き方がすごい!わたしゃこんなに焼けたためしがない。
修行が足りんなっ頑張ります!!

URL | Kay #- | 2012/07/14 12:18 | edit

 

Kayさんへ
いや、あさりがほんまに即死したかどーかは???
でも、あんなに元気やったのに、これほど開いてへんのは、
それ以外に考えられへん!!と個人的には思うのです(笑)
パン、ええでしょ~~~
NZは、粉が違うんよね?確か
きっと、そ、そのせいよ(イヒ)

URL | Josh&Kai’sMum #- | 2012/07/14 14:25 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://kyootoko.blog50.fc2.com/tb.php/621-e9ed531c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list