09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

京男と京男@ニュージーランド

お星さまの長男Josh(シェルティー)天災人間の次男、三男空(ラフコリー)と暮らすニュージーランドの日々

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

フィレンツェディナー 

カフェでお茶した後、いったんホテルに戻って休憩

ちょっと横になったら、うっかり寝てしまいますた

でも、ちょうとその間に雨が

そろそろ夕食の予約時間やし、出かけななぁ

と思った頃にやみましたん





1301291.gif


ホテルの近くにあった、食材店

これって、本物?!?!

ウソみたいにかわいいんですけどぉ~~~


そうそう、食材店と言えば、フィレンツェの街のここぞと言う名所の近くに

少なくとも3店は見たんやけど、「LOMBARDI」と言うお店

生ハムやチーズ、パスタにお菓子にバルサミコまで

試食もできて、大晦日も遅くまで開いてたし、元旦も

何度も立ち寄ってしまいましたぁ

バルサミコがワインみたいに年代で味が全然違うとか、

比べてみて初めてわかったよぉ

お勧め

サン・ジョヴァンニ洗礼堂前のお店には日本人の店員さんもいたよん



そんなこんなで寄り道しつつ、向かったのは、

ポンテ・ヴェッキオ橋を渡って、細い路地を入って・・・・・・


あった!!





1301292.gif


「Il Magazzino」 イル・マガッツィーノ



19時半のオープンと共に伺って、先客は日本人のお二人組みのみ


しばらくすると、続々と・・・・・日本人ばっか(^^;



でも、遅い時間になるにつけ、イタリア人(?)も続々と

やっぱ、食事の時間が遅いんやねぇ






1301293.gif



飾りすぎない、いいカンジのお店ぇ







1301294.gif



せっかくなので、ワインを頼んでみた


肉料理のお店やけど、どんなにがんばっても、白しか飲めないので(^^;



英語メニューもなかった・・・・・と、思う

お店の方に、説明を聞いて







1301295.gif



これ、カルボナーラ


ソースがおいしかったぁ







1301296.gif



ニョッキ揚げって、初めて食べたけど、イケる(*^^)v


そしてこの、ハム?サラミ? これが、もうメチャうまやったんよぉ







1301297.gif



このお店は、内臓料理のお店なんやけど、

ちょっと不安やったんで

念のため1皿は、ステーキにしてみた


これは、失敗やったかな


いや、ステーキはフツーにおいしかったんやけど、







1301299.gif



見栄はなんですけど、こちら、うさぎちゃん


こぉれぇがっ

もう、おいしくってぇ~~~~


ステーキじゃなくて、冒険しとけばよかったなぁ

っと、後悔しましたとさ







1301298.gif





これは、デザートも絶対いただかなければぁ



悩んだ末にやっぱり栗好きの為


栗のデザートを選んでみたよ





1301301.gif



華美すぎない盛り付けもええやんかぁ


これがまた! ムースほと滑らかでもなく

ケーキ生地と言うのでもなく、

なんかわからんけど初の食感で、

もう、もう、もう、メチャうまやったんよぉ

おかわりしようかと思ったくらい




今回の旅行の食事では、ここか、ベネツィア2日目の夕食か

どっちが1番か迷うところぉ



おいしゅうございました







1301302.gif





スポンサーサイト

Posted on 2013/01/31 Thu. 22:33 [edit]

category: 2012~13年末年始@イタリア

TB: 0    CM: 17

31

コメント

 

そんなに何から何まで美味しいお店なんて滅多にないよね。
食材屋さんにも行ってみたいな〜。
ハムの足一本とか買ってみたい。笑
イタリア、フランス、スペインの人ってあんなに夜遅く食べて
眠れるのかしら?やっぱりシエスタが関係するんだろうな。

塩野七生さんの単子本、50冊近く持ってるよ。

URL | かおり #4kFlAVwc | 2013/02/01 05:19 | edit

 

ハムの足が可愛いの?....(笑)

しかしおいしそうで
思わずイタリアにいきたくなっちゃうよ
カルボナーラって別に胡椒いっぱい
ふってあるわけじゃないんだねーー

URL | Kyoko007 #- | 2013/02/01 08:43 | edit

 

食材店
かわいい~~
食材店とか
マルシェみたいなとこいくのん
むっちゃすきい~~♪

てか
うさぎちゃん
おいすいのかあ~~
食べてみたいなりねえ

URL | りんりんひろりん #- | 2013/02/01 10:10 | edit

 

Munさん~~~
ありがとおお
いっぱい
おいすいもん
ほんまありやとおおお

今日
お名前よんでるでござる♪


事後報告なり(*^。^*)

URL | りんりんひろりん #- | 2013/02/01 10:12 | edit

 

お久しぶりっす。ちと多忙でした(T_T)

年末年始はイタリアで過ごしたようで、羨ましいです!!
アタシも15年くらい前にナポリ、ローマ、フィレンツェ、ベネチア、ミラノなどなどをめぐりました。その記憶がよみがえりましたよ~!
本当に美味しいもの見つけるのが上手ですね!どこも美味しそうなものばかり!!(太って帰ってきたのでは?!)
イタリアはハズレの店が少なくて、皆親切で、楽しかった思い出ばかりです。
あんまり興味のなかった美術館もめっちゃ良かったんですよ~。
今度はちゃんと勉強してから行きたい国だな~って思いました!

URL | しらけうさぎ #- | 2013/02/01 10:49 | edit

 

大当たりのディナー、どれもおいしそうです。良かったですね。ウサギ!食べたことありません。

私にまで、お土産、本当にありがとうございました。お気遣いいただかなくて、良かったのに。と、言いつつ、豆板はすでに食べてしまいました。大好物です。今度、イタリアンランチをしますね。アラビアータの素(?)はどうやって使おう?

URL | ライアンママ #- | 2013/02/01 13:42 | edit

 

このディナー、あたりでしたね。おいしそう~
カルボナーラ、揚げニョッキ、うさぎ、どれも食べてみたいです。
Mumさん白ワイン少し飲んだんですね?

URL | ママン #- | 2013/02/01 15:32 | edit

コメントありがとうございます♪ 

かおりさんへ
50冊!!
何が面白かった?!
古代ローマの話は、すっごく長いんよね?

子供は何時に夕食なのか気になるよねぇ
子供だけ別とかも、メンドーちゃうんやろか???
残ったハムは冷蔵庫に入れなくていいのか?とか気になるよねぇ


kyoko007さんへ
あら、ぽっちゃり肉付きの脚、かわいくない?!(笑)

カルボナーラはマイルド系の味で、ワタクシ好みです。
辛いもの好きの方は、ど~かなぁ~~~(イヒ)


りんりんひろりんちゃん×2へ
ウサギ肉の料理なんて、日本じゃ見かけないよねぇ
そんなにクセはなくて、チキンっぽかったかなぁ
ソースの味がおいしかった(^^)v

ステキにご紹介ありがと~~~


しらけうさぎさんへ
お久しぶり~~~
体調のほうは、もう?!

えぇ~~5都市周遊!!ええなぁ
ナポリやミラノもまたいつか行きたいっ
そうそう、歴史を知っていれば、後、キリスト教について知識があれば、
美術館ももっと楽しめるんやろうなぁ と思うよね
でも、ただキレイ!!ってだけでも、十分楽しめたけど(笑)


ライアンママさんへ
ウサギ肉がおいしいと言うよりは、ソースがおいしかったです♪♪

少しですが(^^;
ママさんなら、きっと素晴らしいお料理になるんやろうなぁ
豆板がお好きでよかった、キライな人もいるから・・・・・

URL | Josh&Kai'sMum #- | 2013/02/01 15:34 | edit

 

ママンさんへ
ハイ!! 
当たりだっただけに、普通のステーキを頼んでしまったことが悔やまれます(笑)
ワインをボトルで頼んだものの、1杯しか飲まないから、あとはDaddyさんが、がんばりました。
ほんとはビール派なんで、ビールも飲みたかったみたいなんだけど(^^;

URL | Josh&Kai'sMum #- | 2013/02/01 15:37 | edit

 

いやーどれもほんと美味そうっす。
ウサギは最近まで日本人も喰ってたんでしょ。

チキンみたいな味がするから
ウサギは一羽、二羽って数えるんでしょ?
シランけど♪

URL | たけとら #RHoaKUXI | 2013/02/01 16:11 | edit

 

内臓のお店なら、私も迷わずステーキ注文するわ!デザート気になるぅ

URL | Kay #- | 2013/02/01 19:03 | edit

 

こんばんはぁ。

いいお店だったんだね~!
揚げニョッキ、食べてみたい~!
ソース?ディップ?は何味なんだろう~?
チーズ?

カルボナーラ好きとしては、このひらひらパスタもブラックペッパーなしの感じも気になるわっ。

URL | ぺるしゃん #- | 2013/02/01 23:33 | edit

コメントありがとうございます♪ 

たけとらさんへ
ほ、ほぉ~~~
なるほどっ
それで、一羽、二羽と!!
勉強になりますたぁ


Kayさんへ
あ、内臓系、苦手?!
デザートのあの食感、なんと表現していいか
とにかく、めちゃウマっ♪♪


ぺるしゃんさんへ
揚げニョッキねぇ
外はカリっと中はぱふっとしてて、おいすぃ~~~い
日本では食べたことなかったけど、アリやんねぇ(^^)v
ディップはチーズ味だったヨ
カルボナーラは野菜入りで、あっさり味でこれまたウマし♪♪


URL | Josh&Kai’sMum #- | 2013/02/02 22:22 | edit

 

やっと、まともなお店?(笑)

超美味しそうやん!
けど、ウサギはよー食べんかも^^;

ワイン飲んだん?やるね〜(笑)

URL | coo #- | 2013/02/02 23:12 | edit

 

cooさんへ
いやいや、うさぎ、おいしいで(^^)v

一杯くらいワイン飲もっかな
と甘口のワインを頼んだおかげで、
残りのボトルを一人で飲むはめになったDaddyさんから
苦情が入ったけどね(^^;

URL | Josh&Kai’sMum #- | 2013/02/03 21:17 | edit

 

わかる~つい臆病になって未知の料理を食べずに、ほんとうは美味しかったなんて
あるよね~!!
揚げニョッキを食べてみたいです~

↑ 
Munちゃんって飲めなかったっけ?

URL | fran #SFo5/nok | 2013/02/03 23:54 | edit

 

franさんへ
そうなんです。
2つ注文するから、とりあえず1つは手堅く行こうとして
惜しかったですぅ

飲めないんです・・・・・これまたザンネンな

URL | Josh&Kai'sMum #- | 2013/02/04 16:11 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://kyootoko.blog50.fc2.com/tb.php/679-8c1e0433
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。